<< 食材のバラエティを増やそう | main | 給食のクオリティ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

体に優しい食事とは

保健医さんや優秀な管理栄養士さんの設置。高価な内装や食器類。高機能の食事売上管理機器。そういった最新鋭の、社員食堂をお望みでしたら、このホームページはお役に立てないでしょう。

でももし、気楽に利用できる雰囲気。昔ながらの、コンニャク、サトイモ、干しシイタケ、などの食材が豊富な食事。メインのお料理は手作り。体に優しい薄味。
肉は豊富ではないけれど、生の、それもすべて国産の牛豚鶏肉。野菜も食べやすくて豊富。そんな食堂で良ければ、社員食堂のやり方について、情報を提供できます。

昔のお母さんは、畑の食材、海の食材中心に、手作りで、心をこめてお料理を作り、家族に食べさせてくれました。栄養計算のことを知っている人は無かったでしょう。親から子へと何代も続いた、その家のやり方で、食事を作ったのです。その時代、今ほど生活習慣病が問題になったでしょうか。

洋食なんて、特別な結婚式か、接待のときでもない限り、食べることは出来ませんでした。カレーライスでさえ、普通の人には憧れの、ご馳走だったんです。
では、そんな食事ばかりしていて、昔の人は今の人に比べて体力が劣っていたのでしょうか。そんなことはありません。厚生省は毎年、学童の体力について報告していますが、年を追って、少年少女の体力が低下し続けているそうです。



title="手作りの健康給食で会社を元気に">トップページへ
homemade * 手作りサービス homemade * 11:26 * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 11:26 * - * -

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ